大海旁,我穿着衬衫,哆哆嗦嗦的把脚放在海里。三月份,海水还是凉凉的,我不禁把脚趾露出海面。
那是我第一次去大海,也是在所有旅行中唯一只照了一张的照片,照片中迎着风的我瑟瑟发抖,眼角中挤出来了泪,现在已经不知道为什么哭,或许是因为海水的凉刺进我的脚骨,或许是因为只穿着衬衫而冻得发抖,亦或是种种原因,反正我哭了。
而我只知道那天阳光被乌云盖住,天气算不上晴朗,甚至出奇的阴冷。照片上的海面泛着蓝光,浪花翻滚在我那往上掀起的裤脚。看照片看得入迷的我突然发现我的左腿要比右腿稍微长些,这让我大吃一惊。我眯着眼睛朝着照片里的左腿看去,左脚踩住了什么东西。
这让我想起了当年的回忆,对于天真好玩的我,只会做得出让父母讨厌和担心的事,当年的旅行,生活见识网wWw.0279.nEt算是最差的旅行。在大海旁,在玩耍中,在拾起一块块贝壳里,在自己的脚渗透在冰凉的海水中,在我出乎意料的时候,我的脚踩住了僵硬的海螺,若是形容海螺,它的尖头想一根针,吃了我的脚里。
瞬时,疼痛流露在我的身体里,像是喝了苦瓜味的咖啡。眼泪流到我的鼻子那里,我用眼睛匆忙地寻找着母亲、父亲和姐姐,却始终找不到他们。
低头,海水一小部分被染成了红色,含盐的海水刺着我的脚,我疼痛到了已经木麻的没了知觉。惊慌失措了的我终于找到了它们,在包扎的同时,留下了一张令我印象深刻的照片。从此,我再也不敢靠近海螺。
我在路上寻求快乐总会突然想起这张照片,突然变得安静。这张照片似乎蕴含着一个道理:吃一垫,长一智。寻求快乐的同时,或许痛苦会突然地给你一个巴掌。