“晶晶,快来写作业!”我正在沙发上看电视,一点儿也不想写作业。“晶晶,快来写作业!”妈妈的喊声又大了许多。唉!真希望我是一只鸟,住在大森林里,整天无忧无虑的。我这样想着,突然眼前一黑,又觉得身上痒痒的……等我又能看见时,发现自己已置身于大森林里。我目瞪口呆,低头一看,发现自己身上竟长着许多羽毛。呀!我真的变成了一只鸟!
正当我难以置信地坐在地上发呆时,突然听见了一种可怕的声音。我回头一看,一只豹猫正恶狠狠地盯着我生活见识网wWw.0279.nEt。吓得我慌忙扑扇翅膀,想飞上枝头。豹猫立刻像闪电一样扑了过来……我好不容易才“虎”口逃生,尾巴上的羽毛却被咬掉了。失去了尾羽,也就失去了平衡,我像一只无头苍蝇,在森林里到处乱撞。屋漏偏逢连夜雨,我又被一只饥饿的老鹰盯上了。我费了九牛二虎之力才逃出它的利爪,累得像面条一样瘫软在地上,不知不觉就睡着了。
这时,传来了妈妈的声音:“你怎么睡在沙发上?当心着凉了!”我睁开眼,发现自己躺在沙发上,原来这一切都是我的一场梦。