我的表妹-张佳砚非常贪吃,她贪吃还挺有高招,总是不费吹之力就能偷吃到家里人藏起来的东西。因此,我们都送她一个雅号——吃货。
有一天下午,我和表妹一起去商店里买了一瓶可乐,准备做第二天的饮料。一路上,她“虎视眈眈”地盯着那瓶可乐,好像几天没吃过饭的野兽。而我“死死”地抱住可乐,绝不能让她的“阴谋诡计”得逞。一路上,她用“甜言密语”哄骗我把可乐交给她,不管她的条件多么优厚,我都没有答应。
回到家,我把可乐放到冰箱里,我“气势汹汹”地对她说:“张佳砚,如果你敢偷喝可乐,我就对你不客气了。”她还是直勾勾地盯着冰箱,听了我的话,才极不情愿地答应了。
第二天早上,我打开冰箱,发现里面的可乐少了一大半,生活见识网wWw.0279.nEt便找来表妹,重重地拍了一下桌子,审讯着“犯人”张佳砚,为何偷喝可乐?她说:“我没有。”我只好使出“魔爪”挠痒痒,最终她说:“我忍了20分钟,就奖励了自己一大半,别挠我了。”她又是赔礼,又是道歉,我才原谅了她。
表妹还经常在厨房里偷菜吃。有一次,爸爸烧了一盘香喷喷的红烧肉,我和爸爸到外面买点蔬菜,她执意不去,非要留在家里看电视。等到我们回来了,一盘香喷喷的红烧肉少了一半,我和爸爸顿时傻眼了。我去问她,我去问她,她呵呵直笑,:“是我吃的,我闻到了一股香味,实在忍不住就跑到厨房,夹了一块红烧肉,谁知吃了就停不下来。”我见她很诚实,就没有再追究,爸爸也咧嘴笑。
虽然我的表妹很贪吃,但我仍然很喜欢她。