“湖北省初中语文网上课程……”
网课第一天,第一节是语文课。妈妈还没去上班,所以今天的这节课妈妈陪我一起上。
“……今天我们学习课文《邓稼先》。请大家和老师一起朗读课文。”网课的老师说,要我们朗读课文,我便打开手机,对着电子书认认真真读了起来。
读到一半,妈妈突然抬起头看着电脑,又望了望我,然后,她也拿出电子书,跟着我认认真真读起来。
后面,老师开始讲课文,我便认认真真地截图,做笔记。可我又瞟见妈妈拿着手机,正对着我的电脑拍照。我心想:我妈今天是没睡醒吗?竟然想要和我一起学习?我可不能输给她!我轻哼了一声,妈妈有点迷惑地看着我,没说话。
我为了不输给妈妈,把笔记尽量记全,还用各种笔做各种标记,记得工工整整。妈妈还是一张一张地拍照。
下课后,妈妈过来翻看我的笔记本,我自信满满还有点小傲娇地对她说:“怎么样,可以吧,不比你差吧!”我对着妈妈挑了挑眉。妈妈翻了又翻看了又看,然后点点头说:“啧,可以,笔记记得不错。”她拿出手机,给我的笔记也全部拍上了照,接着,敲了敲我的脑袋,说,“要保持啊!而且这些都是要记背的!”说罢,便走出我的房间。生活见识网wWw.0279.nEt我对着她的背影吐了吐舌头,小声地说:“被我打败了吧!哈哈哈哈。”
我打开手机,本来准备在朋友圈分享一下这节网课的心得,但当我一打开朋友圈,我就发现妈妈发的消息,配图是我上网课的照片还有我的笔记。我跑到妈妈跟前,对她说:“哈哈,我说你怎么心血来潮陪我上课,搞半天是为了发这个。”妈妈笑了,笑得有点尴尬,她可能以为我不会看见的。
很快到了大课间。到时间的那一刻,妈妈推开了我的房门,把我吓了一跳。“快啊啊,大课间了!起来运动!坐一天胖不死你!”妈妈说。
我于是无奈的开始跳绳。
好不容易跳了500个,我想着终于可以休息了,结果妈妈又把我拉到跑步机上,又跑了一公里。十几分钟之后,我终于跑完了。我本想坐下休息,又被妈妈拽着去拉伸。“来呀来呀!不拉伸的话今天就白运动了!”妈妈对我说。既然这样,我也只能跟着拉伸了。做完运动刚好上课了,我又和妈妈一起,坐在书桌前,开始听课。
一上午就这样过完了,过得饱满,过得充实,过得有意义。
虽然我不是在学校,虽然我没有同学的陪伴,也没有老师的互动,但是我有妈妈陪我一起学习。妈妈的陪伴,让我的网课学习不再枯燥孤单。