红色的墙,白色的围栏,围栏里挺立着一棵棵高大的白杨树,像是默默坚守岗位的士兵,这就是我的美丽的校园——铁岭市银州区第十一小学。
刚进门,你会看到一栋米黄色的教学楼,楼顶是红色的彩瓦,那就是我们学校里一、二、六年级的教室。再往里面走30米,眼前豁然开朗,宽阔的操场映入眼帘,那红色塑胶的跑道像一个大写的“O”,课间休息的时候,学生们在跑道上快乐地追逐着,嬉戏着,欢呼声不绝于耳。中间的绿色人工草坪里有两个篮球架,平时高年级同学就在那里打篮球。操场的周围是绿化带,里有杨柳数株,中夹桃李。夏天生活见识网wWw.0279.nEt,校园里柳绿花红,莺歌燕舞,美丽极了!
顺着绿化带绕半圈,就来到校园的东北角另一栋灰色胡教学楼前面,这就是三、四、五年级学生所在的另一所教字楼了。上课时,楼里不时传来孩子们琅琅的读书声,这时,连树上的小燕子们都停止了鸣叫,怕打扰学生们勤奋苦读。他们静静站在树梢上,看着眼前这空旷又安静操场,听着孩子们的读书声,仿佛也在学习。黑板上吱吱呀呀的粉笔声,传授着各科知识,谱写着祖国的未来。
就是我的校园!这里记录着孩子们的成长,孕育着孩子们的梦想,也珍藏着孩子们的童年记忆。我爱这美丽的校园!