一年春天,狐狸妈妈准备种点萝卜。可是种萝卜是件很麻烦的事,需要翻地、耙地、施肥。尽管有小狐狸帮忙,可狐狸妈妈还是累得汗流浃背。牛大婶、熊大妈、猪大嫂看见了,都来帮它的忙,它们齐心协力,团结合作,萝卜很快就种好了。狐狸妈妈感激地对牛大婶、熊大妈、猪大嫂说:“谢谢你们,等秋天萝卜收成,我让小狐狸给你们每家送一大筐萝卜。”
秋天来了,萝卜丰收了。狐狸妈妈和小狐狸收了满满一大车的萝卜。回家的路上,它们路过牛大婶家,小狐狸说:“妈妈,给牛大婶留下一筐萝卜吧,种萝卜的时候它帮我们翻过地呢!”狐狸妈妈对小狐狸“嘘”了一声说道:“傻孩子,别嚷嚷,给了人家咱们就没这么多啦!”它们又路过熊大妈家,小狐狸又说:“妈妈,给熊大妈留下一筐生活见识网wWw.0279.nEt萝卜吧,种萝卜的时候它帮我们耙过地呢!”狐狸妈妈对小狐狸“嘘”了一声说道:“傻孩子,别嚷嚷,给了人家咱们就没这么多啦!”最后它们路过了猪大嫂家,小狐狸说:“妈妈,给猪大嫂留下一筐萝卜吧,种萝卜的时候它帮我们施过肥呢!”狐狸妈妈对小狐狸“嘘”了一声说道:“傻孩子,别嚷嚷,给了人家咱们就没这么多啦!”萝卜就这样运到了家,小狐狸趁妈妈不注意,溜出了家门。
天黑了,狐狸妈妈正准备做饭。这时候,有人来敲门,狐狸妈妈开门一看,原来是牛大婶、熊大妈、猪大嫂,它们一起对狐狸妈妈说:“谢谢你们家的大萝卜。”狐狸妈妈愣住了,它的脸一下子红到了脖子根。
原来是小狐狸趁妈妈不注意溜出家门,是给牛大婶、熊大妈、猪大嫂每人送了一大筐萝卜。