拔河比赛】
吴卓亦
安静的校园突然被一声声吵闹打破,操场上充满了火药味。
原来,今天A班和B班要举行拔河比赛,大家都已经摩拳擦掌,准备大显身手。
发令员大声喊:“三、二、一,开始!”随后也和观众们一起看起了激烈的比赛。
这一边跑来一支拉拉队,挥动着手中的小旗和彩带,跳着舞,大喊:“加油……”
拔河比赛进入了白热化阶段,每一个小选手都拼尽全力。他们的身体向后倒,脚却牢牢地扎在地上,像长了根似的。一颗颗晶莹的汗珠从他们脸上滑落,从他们的表情来看,他们已经疲劳极了,却还咬着牙坚持,紧紧拉着绳子,不肯松手。
眼看时间不多了,两个班不相上下,绳子都快被拉断了,可中间的小红旗还是停在原来的位置,丝毫未动。
比赛结束了,A班和B班还是没分出胜负,可每个人的心都充满了成就感,因为他们努力了,他们生活见识网wWw.0279.nEt坚持了!他们为自己自豪,这才叫胜利!