拔河比赛】
罗湃
这是一个阳光明媚的早晨,同学们个个都兴高采烈,因为今天学校里要举办一场拔河比赛。
比赛前,大家都紧张极了!有的在不停地做热身运动,生怕出差错,不能照常发挥。有的在喝水,想安抚自己紧张的心情。还有的在老师的指导下练习了一会。
终于比赛开始了。随着一声口哨声,大家用劲平生力气,奋力拔河。只见同学们身子往一边斜着,头往后仰着,嘴巴大张着,眉头也皱了起来!其他观战的同学在一旁使劲地喊着:“加油!加油!”大家都紧张地盯着红绸缎,可它一会儿往左一会儿往右,就是看不出谁能获胜。忽然,红绸缎朝左边前进了一大步,再看看同学们,只听见“哗啦,咚”的一声,另一边的同学都全都倒在了地上,“我们赢了!我们赢了!”场上一片欢呼声,同学们兴奋地抱成一团。
拔河真有趣呀!