草原上的拔河赛】
陈籽延
清晨,柔和的阳光洒在草地上,就意味着新的一天就要开始了。今天要举行一年一度的草原拔河赛。
每个人整装待发,干劲十足,精神抖擞地来到比赛场。这时,一个头戴绿皮帽,身穿短衬衫的裁判走来了,接着陆续走来了几位记者。拔河比赛终于开始了,小朋友们扎好马步,拉紧绳子,就听裁判一声令下,小朋友们就尽心竭力地拉着绳,谁也不让谁。比赛现场特别热闹,加油声呐喊声此起彼伏。虽然每个人都累得汗流浃背,但是瞳孔里闪烁着坚定的光芒。不知是谁一声:“赢啦!红队赢啦!”然后其他人也欢呼雀跃地喊着:“赢啦!赢啦!红队万岁!”
就这样一年一度的草原拔河比赛闭幕了,加油声消失了,呐喊声消失了,欢闹声消失了,只有比赛的激烈画面还深深地印在小朋友的脑海中!