篮球比赛】
毛国阳
今天下午,我们班与五班进行了篮球半决赛。
比赛开始,双方队员上场。我们班派上场在班里已经算大个头了,而跟五班队员一比,就是小巫见大巫了。我们看到对方比我方高一截,心也凉了一截,开始默默祈祷。而五班的拉拉队看到己方比对方高一截,立刻士气高涨,欢呼了起来。
开球后,我方夺得控球权,但投篮未中,被对方抢了篮板。随后传球,投篮命中。五班的欢呼声炸开了,而我们班变得死气沉沉。随后我方队员调整心态,赵文中得到传球后,起身投篮,进了!欢呼声在我们班也炸开了。
由于双方水平相似,比赛处于胶着状态,比分交替上升。慢慢地,双方球员的体力都开始下降。五班采用了“车轮战”,而我们班因为没有可替换的队员,明显可以感到他们在靠信念努力支撑。有我们班有几个同学立刻回班帮队员拿水以恢复体力,剩下的同学在场边为队员们鼓劲。
由于比分一直相同,共进入了三次加时赛。赵文中因为过度紧张落下了泪,同学们在场边纷纷为他加油,鼓掌。只见他拿到球,一个漂亮的转身,深吸一口气,瞄准投球。篮球稳稳地划出一道漂亮的弧线向篮球“奔”去,又进了!同学们的欢呼声一下子又直冲云霄。但最后一球,我方的进攻被五班队员利用身高优势,防守住了。我方一分惜败五班。
我们班虽然输了,但我方是在身高、体重和体力压制的情况下惜败对方。而且还进行了三场加时赛,可见我们班参赛同学惊人的毅力。输了,但同学们还对参赛同学们称赞不断。“虽败犹荣”也不过如此……