篮球比赛】
赵娅菲
“耶——我们赢了!”五班同学的欢呼声响彻了操场。他们抱在一起欢呼,丝毫没有注意到八班的同学们失魂落魄的走过。我们有的在一起低声讨论,有的走过去安慰由于比赛拼尽全力而失败的赵文中。还有的用充满怨恨,略微带嫉妒的眼神看向五班。我们就像一群战斗失败的民族将士一样,正在默默的撤退。
回到班里,我的眼前又禁不住浮现起生活见识网wWw.0279.nEt了比赛时那一幕。体委董家岐在跑操比赛完后,带着队伍走向南边的篮球场,准备与五班决一死战。我们班上场的人有杨鼎基,赵文中,董家岐和吴宛凌。他们都在跃跃欲试,而大家的心里都很紧张。
过了一会儿,激烈的比赛开始了。赵文中是我们的一员猛将,他每次都会拦下对方,把球传给别人,他自己也会投篮,而且命中率非常高。大家都很信任他,他从陈苏阳手里抢过球,躲开想要拦住他的几个人,一下子就把球投到篮筐里。我们都拍手为他叫好,他左突右闪,灵活的躲过了娄童烁的阻挡,在篮球场上的他就像一只猛虎,在队伍中发挥了很大的作用。
杨鼎基也是我们的一个重要的角色。他和赵文中一样,投篮的技术都非常高,而且命中率非常好。他是最信任赵文中的一个,每次当他身陷险境的时候,把球第一次传给赵文中。他就像一位尽职尽责的替补队员一样,每到呼叫他上场的时候,他会随时上场。
虽然有着两个重要的人物存在,但是我们班还是输给了五班,但庞老师说赢和输不重要,在重在参与,找到了比赛的真谛。而且赵文中和吴宛凌都是上场以后没有替换过人的。他们一直坚持到了最后,他们比其实他们比其他人都要累。
赵文中,像猛虎,是因为,他在场上非常的凶猛,这个凶猛不是指老虎在捕猎物时的凶猛,而是指他在场上拼尽全力的表现。吴宛凌,她在场上像英雄一样“舍己为人”,不管付出什么代价都要为我们拦下球。就像老班长那样无私奉献。
虽然我们在这次篮球比赛输了,但是这不代表我们下一次还会输。我希望在下一次比赛里,会重现文若猛虎,宛如英雄的传奇!