在我家的阳台上有一片绿色的海洋,那是什么植物那么特别,吸引了我的注意呢?哈哈……它的名字叫爬墙虎。
爬墙虎的叶子绿油油的,好像一个个小巴掌。它的根叶牢牢地抓在墙面上,像一个伟大的爸爸在保护弱小的孩子。有时候看爬墙虎的叶子,就像大巴掌拉着小巴掌的手一样。而有的时候看,它好像枫叶一样挂在树上。又好像一把把小雨伞,微风一吹,像美妙的舞蹈家一样,尽情地舞动着。
大家肯定想问爬墙虎为什么会强而有力的爬在墙上呢?我仔细观察,它的叶子会分泌出一些粘液,把自己的根牢牢地抓在墙面上,好像一个攀岩的勇者生怕自己掉下悬崖。它们是那么牢固,不怕风吹雨打生活见识网wWw.0279.nEt,不怕日晒雨淋,有时候它会像蜘蛛网一样铺满墙面,又有时候会像一副美丽的画卷,自己描绘着不同的样子,时而攀登,时而垂下,真是千姿百态。这时我想:哇!房子里的人该有多凉快啊!它真的是一个神奇而又特别的植物,我很欣赏它!
妈妈说:爬墙虎的颜色一年四季变化很多。秋天会变成橘色,也会变成黄色,颜色特别的好看。我喜欢它的变化,像个小姑娘时而微笑,时而发脾气,永远美丽动人。
爬墙虎不管在哪,都不会停下脚步,无论多少困难它都不会停止攀岩的脚步。我想我们的学习也应该像爬墙虎一样,不怕困难,不怕前行勇往直前。加油吧!爬墙虎。加油吧!一起奋斗的同学们!