猪八戒还是讨领导喜欢的那种。比如第二十七回,他说念咒就念咒,他说是障眼法就是障眼法,而孙悟空的话唐僧却一点也不信。这也说明唐僧很信任他。我也是这样。比如我就很讨一些老师的喜欢,有时候还让我去帮忙干事。
但唯独有一点我不像猪八戒,那就是好色。八戒在好几回——比如第二十三回——都表现出了他的好色,贪图美色。而我可没有这个爱好,因为这是非常不好的,再加上现在的社会风气,如果我有,可能会被全年级传开的。哦,这可太糟糕了。
但是以后,我可不能当懒惰的猪八戒,我一定要做勤奋的孙悟空!