那是一个安静详和的夜晚,这天我早早地入睡了……
我来到了一个非常缺水的地方,这里的人皮肤干燥,嘴唇也裂开了,看上去十分缺水。后来,我了解到情况,这里只有在几十里的村外才有一个小洞,人们每天都要排很长的队才能挑上一但水。所以这里的人“视水如命”水是生命的源泉,而在干旱地区人们没有水是怎么生活的呢?
于是,我便在这里住下了,想体验一下这里的生活。这里的每户人家都有一个水窑,有的还会上锁,据说是怕小孩偷喝。这里的人只能吃些干粮,有的甚至一个月也吃不饱一回。这里的人都骨瘦如柴,好似一阵风来都会被刮倒似的。乡亲们都说“你请我喝酒不如请我喝水”由此可见,正因为水稀少才显得珍贵。
我口干舌燥想喝水,但生活见识网wWw.0279.nEt又不好意思说。这时,一个小雨珠落了下来,“下雨啦,下雨啦!”孩子们高兴的欢呼起来,男女老少们都在雨中翩翩起舞的享受着雨水的滋润。我也连忙张开嘴品尝着雨水的甘甜。这时,我才明白我们的生活是多么的美好,不愁吃,不愁穿的,更别说水了,而他们呢?水都是遥不可及的。
第二天,村子里来了一些人,大家都围了过去,原来他们是挖水队的,他们开通了渠道。大家终于能喝上干净的水了,大概是上帝昨天听到了我的哀求。从此以后,人们过上了有水的生活。
“叮铃铃”闹钟响了,我从梦中笑醒,才恍过神来,那一切原来只是一场梦。心情有点失落,因为我知道我国依然有像这样缺水的地方,我暗下决心,从今天起,我要节约用水,尽自己一份力量!