“文弱书生”型的小老师?
听说,今天作文班里会来一位小老师给我们上课呢!为什么说小呢?因为他的年纪比我还要小!我脑海里浮出了一个人的形象:高高瘦瘦,戴着一副四方眼镜,一对兔门牙。哈哈,他,会是这样吗?被王老师邀请来上课,应该知识量很大吧!我在心里暗暗祈祷:千万不要是一个“文弱书生”呀!
这时,同学已全部到齐,王老师打电话给了一个人,并说:“有请小老师!”
严肃型的小老师?
小老师走了进来,腰板挺得直直的,手里拿着一个本子,那庄重的走路姿势加上慢慢的速度,让我想到了开国大典的阅兵仪式。我想:小老师不会真的像我想象的那样吧?都说新官上任三把火,他一来不会就要显示出“威严”吧?他走到讲台前,我看清了他的面貌:一副四方眼镜架在鼻梁上,嘴成了一个月牙形,还有一对兔门牙。他不会是笑里藏刀?其实是个严肃的老师?
幽默型的小老师!
老师先自我介绍后,再把我们分为两组开始讲课。他讲课的内容是“说说橡皮那些事儿”。他的讲解幽默风趣,极有意思,生活见识网wWw.0279.nEt时不时让我们咧嘴一笑,加上面部表情的配合,更是让我们对他的评价增添了一抹亮色。他的双手一直在比划:时而用食指竖起来,举到眼前;时而伸出左手五指张开,稍斜举胸前;时而伸出双手升起来。这样的比划让我们对讲解稍稍有了进一步的理解。
他对每个人的问题也是有求必应,有问必答。在最后,小老师问我们谁答对了问题的站起来。同学们转动着脑袋,你看看我,我看看你,再看看老师一脸严肃的神情,有些不知所措。有一位同学站起来了。我也答对了,看到有人站起来,我也站起来。我问:“站起来不会有惩罚什么的吧?”小老师意味深长地笑了一下,令我忍不住想翻个白眼。一队那边有好多人都站了起来,而我们这队只有我一个人,其他人都不愿意站起来,都连忙摆摆手,说:“算了吧,算了吧,懒得站。”老师左右看看,说:“右边这队赢!”我们这边的同学们都长叹一声:“早知道都站了嘛。”“就是啊。”老师笑笑,结束了这堂课。
啊,在我看来,他是既幽默,知识量又很大,而且镇定、大方、活泼的一位好老师!