我的奶奶,一九六零年出生,时代发展太快,奶奶明显跟不上,因此弄出了很多笑话。
奶奶一生勤劳,唯一的消闲方式就是打麻将,以前在村里,奶奶经常和一帮老头儿老太太打,现在到了城里,电视不会调,电脑不会玩,更没有了老伙计和她打麻将。因此,奶奶觉得没意思,想回村里住。我想了一个办法,教奶奶打QQ麻将。
轮奶奶出牌了,奶奶点住麻将往上拖,结果麻将没打出去,倒把游戏界面拖得满屏跑,逗死我了。我连忙上前教奶奶怎么玩,我连示范带讲解教了好半天,奶奶算是明白了一点,终于能勉强打出牌去。出牌有时间限制,奶奶打牌时思考的时间比较长,因此出现了系统自动出牌的情况,每到这时,奶奶会很生气:“这牌怎么自己打出去了呀!”我告诉奶奶说:“时间到了电脑就自己打,您得快点才行。”奶奶摆摆手:“哎呀呀,真麻烦,我还是回村里去打的好。”说完就摇摇头,扫地去了。
有次吃晚生活见识网wWw.0279.nEt饭,奶奶热了剩菜,很烫。妈妈开玩笑说:“好冷啊。”爸爸头也没抬:“嗯,是冷着呢。”我吃了一口也随声附和道:“是冷哈!”奶奶听见了,一脸困惑:“还冷着呢?那我再给你们热热吧!”听完这话,大家都笑起来,奶奶不解,我们赶紧说:“逗着玩儿呢,热乎着呢。”奶奶也笑了起来。
每天放学,只要有奶奶在家,我可以在第一时间吃上热腾腾的饭菜;扣子掉了,衣服破了,奶奶会及时为我缝上;我生病了,最着急的那个人,一定是奶奶;我长高了,考了好成绩了,最骄傲的那个人,
也是奶奶。家,因为有奶奶而温暖,是奶奶教会我关爱,让我懂得感恩,使我更加自信。奶奶有点OUT了,我们却更爱她了。论心灵手巧,妈妈比不了,论吃苦耐劳,爸爸比不了,论任劳任怨,我们比不了,论生活的阅历,我们全家人比不了。
妈妈说:“家有老,是个宝”。奶奶,您就是我们家的财富,就是我们家的“老宝贝”!