一天,大头儿子拿着零花钱跑上街,买了一大罐糖,便拿出几块在路上吃了起来。
回到家,围请妈妈问大头儿子:“儿子,你去哪里了? ”大头儿子高声回答到:“我去买糖了。”说完,就到自己的房间去吃糖了。围裙妈妈无奈地摇了摇头。 过了一会儿,围裙妈妈对大头儿子说:“大头儿子,快来吃饭。” 大头儿子高声回答道:“我把这颗糖吃完就来。”可过了好一会儿,大头儿子还是没有从房间里出来,围裙妈妈不耐烦了“砰”房门被围裙妈妈打开了,只见大头儿子一手拿糖,一手拿漫画书,笑得合不拢嘴。围裙妈妈边想:我怎么会有这一个爱吃糖的儿子呀,边把大头儿子手中的糖和书放在了旁边的桌子上,气呼呼地把大头儿子拎到饭桌旁对大头儿子说:“你今天吃了这么多糖,晚上别忘了刷牙。”大头儿子不耐烦地说:“知道了,知道了。”心想:哎,我怎么会有一个这么烦的妈妈,想完,便开始吃饭了。
吃完饭,大头,儿子回到房间继续看书,吃糖,就这生活见识网wWw.0279.nEt样到了,晚上9:00大图儿子一看大叫:“呀!不好,9:00了,赶紧睡觉吧,明天还要上学呢!”边躺进了暖暖的被窝中,慢慢进入了甜甜的梦乡。
第二天,早上起来,大头儿子感觉牙齿很疼,便大声喊到:“爸爸,妈妈,我牙疼!”小头爸爸和围裙妈妈跑进房间。小头爸爸背着大头儿子跑去医院,围裙妈妈则是给老师打电话,给大头儿子请假。
到了医院,医生看了看大头儿子牙齿,说:“小孩子嘴里长了一颗,蛀牙必须拔掉。”医生顿了顿继续说:“因为长期吃糖,又不刷牙,所以有了一个蛀牙。”大头儿子听了立刻说:“我的牙不疼了,我的牙不疼了。”可过了一会儿大头儿子的牙又疼起来了。没办法,大头儿子只能把那颗蛀牙拔掉了。”
从此,大头儿子再也不吃糖了,却爱上了刷牙,大头儿子再也没有长过蛀牙了。
从这篇故事,我明白了:又不刷牙,又多吃糖,这样对我们的牙齿不好。我们要少吃糖,早晚都要刷牙,这样我们的牙齿才能更健康。