那是我七岁那年。
下课了,我们都像快乐的小马驹奔出了教室。我和同学们在一起玩追人游戏,我飞奔着,竟没有看到地下的石子。不好,我被拌倒了,一下子趴到了地上,同学们纷纷跑过来把我扶起,我的胳膊和膝盖疼极了,眼泪一下溢满了眼眶。“没事吧?”同学问。我咬着牙,硬是把即将流出的泪水堵了回去:“没事的,只不过是碰破了点皮。”“哎呀,出血了!”一个同学大声说。“没事的,先用卫生纸擦一下,回家再擦点药就好了。生活见识网wWw.0279.nEt”我冲他们笑了笑,心里美滋滋的,因为,我学会了坚强。
学会坚强的那一刻,我长大了。
二、爱别人
那是我十岁那年。
那天是个特殊的日子——妈妈的生日。我手捧亲手为妈妈做的生日礼物,送到妈妈面前,笑盈盈地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,祝您生日快乐!”手捧礼物的妈妈,眼里满含激动的泪水,并把我揽在怀里。从那以后,我经常帮妈妈做家务,虽然有些忙也有些累,但我却非常开心,因我学会了爱别人。
学会爱别人的那一刻,我长大了。
……
太阳每天都会升起,我每天都在长大。