一天,下雨了,可小猴聪聪和明明却不怕。它们冒着雨,来到了一条小湖上划船。它们俩说说笑笑的,别提有多开心了!
突然,聪聪发现雨水落到了船里,它连忙告诉了明明,明明着急地问聪聪:“这可怎么办啊?到时候,船里会变的到处都是水的!”“不要慌,咱们先想想办法吧。”聪聪说。于是,它们绞尽脑汁,开始想办法了。
忽然,明明看到了船里有一把锤子,和一个钉子,明明一动,顿时有了好主意,他对聪聪说:“我们可生活见识网wWw.0279.nEt以用锤子、钉子在船上凿一个洞,水就会从洞里流出去了!”
于是,两只猴子开始专心志致的凿洞。
洞凿好了,聪聪不停的夸奖明明。就在这时,湖里的水像喷泉一样从洞里冒了出来。
船快要沉了,两只猴子吓得赶紧抓住船沿,因为它们不想掉到水中去。
真是“聪明反被聪明误”哪!
可是,就算猴子抓的再紧,也是被水冲走了。它们直到被冲走,还要想:我们不是凿了洞吗?怎么还是被冲走了?两只猴子百思不得其解。