它又瘦又高,皮肤白得像雪一样,中间有着一条绳子,你们知道它是谁吗?没错,它就是蜡烛!
蜡烛正在慢慢的烧短……它头上的火苗能驱逐光明,照亮黑暗。可蜡烛为了照亮黑暗,减少了自己的寿命。
蜡烛开始慢慢的流泪了,流下的泪水像被火烧了一样烫,这该多么的难过啊!
蜡烛从高个子渐渐地变成了矮冬瓜,所以就算吸收了很多的新鲜空气,吐出来的烟雾也会变得浑浊。
蜡烛吸进去的空生活见识网wWw.0279.nEt气是白色的,但呼出来的气体却变得黑气沉沉的,流下的泪水也越来越多。现在蜡烛变得不堪入目了。
夜晚降临,风妹妹在窗前看见蜡烛这副模样,觉得十分讨厌,呼了一口气,把火苗吹灭了后,得意洋洋地飞走了。
蜡烛等风妹妹走了,再次升起火来,而且这次的火焰比上次的火焰更猛了。当然,火焰越大,寿命也会缩短的越快。
最后,蜡烛再次挣扎着升出了一丝发黄的火苗,就化成了几滴蜡水……