听到这个名字,你一定很奇怪,官各个都有:芝麻粒小的官,泰山重的大官,怎么跑出个“水官”?这你就不懂了,听我向你慢慢解释。
自从我出生后,家里的大活小活全揽在我身上了,而姐姐除了学习就是闲着,爸爸妈妈就给她封了个“水官”,让她管一管浪费水的人,说起来,还挺称职的!
炎炎夏日,我去骑车子回来,想洗个澡,然后去空调下吹一吹,前脚进去拨开水龙头,后脚刚想去换鞋,可水官的唠叨的神功就来了:“郑雅文,洗澡的时候,水龙头开那么大干什么?声音那么响!是想让全楼的人都知道你在洗澡吗?或者异想天开,觉得水资源无限的,水费自己是可以交得起的!不管怎么说,都是不可能的,你快点把水开小点。”“小点声,别让爸妈听见,又该训我了。”我说道。
自从姐姐当上水官后,第一个针对的犯人就是我,凡是有她在,生活见识网wWw.0279.nEt我总会被水的事说教一番,爸爸妈妈也没少训我。想到这儿,哪儿还有吹空调的闲致,哎!
还有一次,邻居家的小弟弟小妹妹在他们家玩儿打水仗,水龙头大开着,都溢了出来,地板上也流动着自来水。姐姐正好去邻居家借东西,看到了水流成
河,水漫金山,弟弟妹妹还玩儿的不亦乐乎的一幕。顿时姐姐生气极了,把弟弟妹妹拉到一边说:“你知不知道再去有多少人吃不上饭,喝不上水你还在这儿玩儿水,浪费水,真不知道有多羞。”我听了,把水官拉到一边:“你管什么呀,是别人家,又不是咱们家,干嘛管其他人的闲事,就这样瞎操心。”姐姐听了,也不高兴,说:“可那水被浪费了呀,我总不能眼睁睁看着水被浪费了呀!灾区人民还需要呢!你也不想想!”说完扭头就走,我突然恍然大悟,立刻羞红了脸。
水官真称职呀,我以后要多向水官学习!