时光收购店】
有一个古老美丽的小镇,多年以来,人们安居乐业,自然生息繁衍,日子过得平静自在。
可是有天,他们平静的生活被一个外地商人给打破了,有一天小镇来了一个商人,在街道热闹的区域开了一家“光阴收购店”。
刚开始,人们并不知道这个店是卖啥的,没有人敢进这家店。后来,店主想了个办法,让迎客的小姐姐给围观的人发广告宣传单和贵宾卡,人们才知道这家店是收购时间的。大家看完后,没有把它放在心上,继续着以前的生活。
过了一段时间,有一个伙子在外地打工回家后,来到了这家店,他看完广告后,心想:“自己一年到头辛辛苦苦的打工,还赚不了一万元,真不如卖了自己十年的时间”。于是他走进该店,卖了自己十年的光阴,同时也拿到了钱。
这个消息传开后,全镇的人都来卖自己的时光,过了几天,全镇的人都变老了。
市长见状,下令:不能再让这个商人收购光阴了,还让这个商人把时间还给人们,责令商人关闭该店。
经过此事,人们终于明白了要好好珍惜时光,用勤劳的双手创造财富,不能虚度时光,更明白了“一寸光阴一寸金、寸金难买寸光阴”的道理,再多的金子是买不了光阴的。