相信当你激动时,心儿会怦怦跳;相信当你害怕时,心儿会怦怦跳;相信当你紧张时,心儿会怦怦跳。今天,我要介绍一件令我心儿怦怦跳的事情。
“学校举行诵读节,希望同学们踊跃报名参加!”课前,老师笑眯眯的宣布。同学们相互看看,举手的人很少。老师扫了一眼,补充道:“班干部要带头!既然你们不举手,那我就点名了”。我悄悄的低下头,暗自祈祷千万不要点到我。“王益彰、李子涵……,从今天开始放学后留下训练。”谁知道老师第一个就点我的名。我十分着急,生怕会在台上出丑。
经过一段时间辛苦的排练,终于迎来了诵读节。我在台下依然聚精会神的看着诵读内容,以免因为一个字背错了,成为生活见识网wWw.0279.nEt台上的“焦点”,还会影响班级荣誉。我的心中有着莫名的紧张,手心也直冒汗,用“忐忑不安”一词来形容,最恰当不过了。
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰……”轮到我们上场了,我的心里像揣了千万只小兔子一样,“怦怦怦”地跳,双手也不知道应该放在那里。刚开始背诵古诗的时候一帆风顺,可心里仍然是十五个吊桶打水——七上八下。谁知道越怕越容易出错,到了后来,果真出了问题,原来我们的语速变成了“两路纵队”。可没想到却歪打正着,以完美的“二重声”博得了观众的掌声。
表演结束后,我终于舒了一口气。其实表演也并不困难,只要努力就行。这真应了一句古话:世上无难事,只怕有心人。