这是一个阳光明媚的中午,爸爸跟我说下午三点半有捉鱼的活动,“啊?是吗?那赶紧做饭,我马上去!”听到消息的我一蹦三尺高,马上就催奶奶做饭去了。下午,我飞奔到广场,哇塞,广场的人真多呀!那人数都快赶上天安门广场的人数了,这时一个管家说:“这次捉鱼活动的规则是不能用任何工具,到充气游泳池里捉鱼。”我心想这可真简单,肯定没什么难的。“请B10-3-101,B8-5-302,B7-6-701,H7-4-801到游泳池旁就位准备抓鱼。”那些人在水里追赶着鱼,抓来抓去,可是不仅没有抓到鱼,衣服还打湿了,旁边生活见识网wWw.0279.nEt的人都说出责怪的话语,包括我。可是不抓不知道,一抓吓一跳,等我自己抓的时候才知道这些鱼可真难抓,有好几次鱼都在我的手里滑掉了,特别是有一次,我慢慢地走到一条鱼旁,悄悄地、轻轻地把手伸到鱼后,准备一把抓住鱼,但是正当我准备把手伸下去的时候,鱼竟然以闪电般的速度溜走了。还有一次,我飞快地又轻轻地走到一条鱼身边,心想要接受上次的教训,于是,我迅速地把手伸到水里,Yes,抓到鱼了,可是我刚把手抬起来,鱼又溜走了。唉,鱼真是难抓啊!
这次虽然没有抓到鱼,但是我却明白了我们吃的每一口鱼肉都是来之不易的,我们抓鱼的范围很小,那些渔民抓鱼的范围要比我们大得多,难度更大,所以我们要珍惜我们吃的每一口粮食。