今天上午第三节课,我们进行了数学第三单元的测试。
每每一到数学考试,我就开始紧张担忧,整个人都会处于焦虑之中,做题时总是会因为粗心而失分,抓耳挠腮.
上课铃响了,看着徐老师抱着试卷走进教室,我非常紧张,生怕自己考得不理想。这时,妈妈的话好像在我耳边响起:“不要紧张,你题目都会做,只要你细心,认真思考,放松心态,你就一定能考好的,一定不要有心理负担”
老师发下卷子,我拿起笔和草稿本陆续答题寂静的考场让我感受到了安宁,生活见识网wWw.0279.nEt祥和的气氛今天我非常仔细的答题,每一题的题目我都会读二遍,理解后再认真解答遇到复杂的题目,我会按照妈妈的要求,画线段图理解解答.
下午,老师就将试卷批改好了老师报分数时我心情非常紧张,像热锅上的蚂蚁,生怕自己又考砸终于报到了我的名字了,当听到我的分数时,我的心里兴奋极了,因为老师说我考了全班第一名.
这次考试,我有了很大的收获,也得到了老师和妈妈的肯定,我明白了一个良好的心态是多么重要我想以后我一定会更加努力的.