今天放学回家以后,就听见妈妈说今天要包饺子吃,我一听高兴极了,一蹦蹦了三尺多高,因为我最喜欢吃妈妈包的饺子了。
妈妈先把刚卖来的韭菜择了,然后再拌饺子馅,在刚拌完的时候,妈妈接了个电话,随后放下手里的活就出去了,我看了一下还没擀好的面团,心想:唉!这饺子恐怕又得晚一点才能吃到了,可我又灵机一动想出个点子,自己动手丰衣足食!但是我可从来没有包过饺子,不会包,这可怎么办?哦,对啦!我可以请菜谱帮忙呀!
我把我的想法讲给正在卧室里写作业的姐姐听,谁知她也表示赞同。说干就干,我们按照菜谱,先把面团用手擀成长条,然后再用刀子一块一块生活见识网wWw.0279.nEt的切下来,(记住,面团要擀的粗细合适哟)擀成圆的,是中间厚,边上薄。再用勺子把馅放在中间,边上要捏的紧紧的,一个饺子就完成啦!我们包成小鱼状的,月亮状的,就这样一个一个包了下去……
就在我们快要做完的时候,妈妈插钥匙进来了,我们便竖起耳朵等着听妈妈的夸奖,“你们太棒了,竟然都会包饺子啦!虽然不是包的很好,但是你们的用心,值得表扬。”“不过你们以后无论遇到任何事情都要认认真真的去做。”妈妈语重心长的说。“嗯嗯……”
听着妈妈的夸奖,我们的心里美滋滋的,像是吃了蜜一样甜,不过我们这一次听到的并不只是夸奖和表扬,还有满满的成就感。