在一个春天,一只小凤凰诞生于森林中。
她有着长长的尾羽与翎羽,通身的颜色竟并不跟平日鸟雀一样,而是晶莹的赤色,若仔细看去,赤色中还夹杂着金色的纹路,气派高贵,鸣叫声也分外空灵。她在白天睡觉,夜里捕食,她结交了很多朋友,有时候和百灵鸟比赛唱歌,有时候和松鼠散步,有时候和麒麟共享美食,还有时候和老虎有说有笑……
小凤凰的生活其乐融融,很是快活。
渐渐地,小凤凰的羽毛变得越发丰满,炫丽的火红色尾羽,完美的体态,坚定的眼神,有力的翅膀,小凤凰感到自己心中有一股热能,在促使着她向前走!然而好景不长,一只老凤凰告诉小凤凰:“凤凰是人世间幸福的使者,每五百年,我们就要背负着积累于人世间的所有不快和仇恨恩怨,投身于熊熊烈火中自焚,以生命和美丽的终结换取人世的祥和与幸福。同样在肉体经受了巨大的痛苦和磨练后我们才能得以更美好的躯体得以重生。”小凤凰感到头上被重重地挨了一棒,迷迷糊糊地度过了这个晚上。
很快,这只小生活见识网wWw.0279.nEt凤凰已活了几百年了,在这几百年中,她度过了许多快乐时光。眼看着就要到凤凰涅槃的时候了,她试着逃避现实,可这一天总是要来到的。
这一天到了,许多动物们都来观看这场浴火重生。火焰渐渐褪去,露出了一个巨大的身影,一只火红色地大鸟翱翔于半空之中,那是小凤凰!她昂起头,挺起胸,飞到天空最高处,朝着天空大叫一声:“啊——”这声音惊天动地,令人震撼。
小凤凰的眼中不禁留下一串眼泪,她害怕,面对巨大的痛苦,她畏惧了,小凤凰在空中吟了一首诗:“凤凰涅槃获重生,历经磨练苦重生。谁知凤凰涅槃苦,浴火再现火凤凰!”说完,小凤凰向熊熊烈火中奔去,带着人间的仇恨恩怨和不快,她不后悔浴火重生。小凤凰坠入烈火之中,顿时,熊熊烈火开始不断燃烧,蔓延了整个森林,然后化作一滴晶莹剔透的眼泪飞入空中,化作一颗最明亮的星星,封印着人间的不快与仇恨恩怨。
在一个春天,一只小凤凰诞生于森林中,在肉体经受了巨大的痛苦和磨练后,她显得更加美丽。