大家早上好,我的名字叫翁陈鑫,渔翁的翁,纯牛奶的纯,像叠罗汉的三个金的鑫。
今天我要来给大家讲一讲我的梦想。
什么是梦想?梦想是一颗种子,一颗可以在任何泥泞的土地上发芽的种子,具有强大的生命力;梦想是一盏明灯,一盏可以照亮人们在黑暗中奋力前行的光明之灯,具有指引方向的作用。
我是一个11岁的男孩,有两个梦想,分别是:做一个堂堂正正的政府官员;考上哈佛大学。我的梦想离我很遥远,也很难办,但我坚信只要坚持不懈,就没有失败二字。
每当我说我要考上哈佛大学,再回中国做政府官员时,听到的人都会说:“什么?你说话经脑子好吧?”,“你没可能,回家吃饭去吧!”他们用一系列不堪生活见识网wWw.0279.nEt入耳的语言来侮辱我,甚至说让我去哈尔滨佛学院,简称哈佛。
但是我不会放弃,像余卫兵老师,小时候的梦想是当一个像他父亲一样的军人。直到十八岁那年,他当军人体检,因为视力不行没过关,只能去一所三流的师范大学。那时他十分绝望,幸运的是遇见了他的人生导师。导师说了一句话:“当兵的梦想已经破灭了,何不把老师职业置于第一位?”话音刚落,他重新树了立心中的梦想——资深教师。三十多年过去了,今天他已成为了四真大语文的创立者!
如果余老师能完成,我又怎么会没有希望呢?我也要努力行走在实现梦想的路上。
请记住,我叫翁纯翁,渔翁的翁,纯牛奶的纯,像叠罗汉的三个金的鑫,我同你一样,走在实现梦想的路上!