围绕一个汉字写作文
每个汉字都有自己的故事,例如说马,我以前只以为“马”有甲骨文,金文,篆文,隶书,楷书,行书,草书,然后才到我们现代字,以前有一本书叫做《说文解字》中有一篇马的文章,马,怒也,武也,像马头、髦毛、四足的造型。
啊!汉字是那么有趣啊!汉字就是那么奇妙,而且鱼从古到今的变化都很象形,金文的鱼,我觉得就是把鱼整体画下来,而且很多字体跟另一个字体非常的像,比如“己已巳”这三个一定是亲兄弟,尤其是“已己”,这两个字必须要写的一目然,不然的话会成为另一个字的。
还有我名字里的“子”,其中的一横变成提的话,会成为另一个字孑,那个横生活见识网wWw.0279.nEt变成一杠的话,就会成为“孓孑”孓是什么呢?就是就是蚊子的幼虫,现在又有很多生僻字,如:魃魈魁鬾魑魅魍魉,而且这些字跟外国人的英语一模一样,瞧,一个个的英文字母像中国字的一笔一画,不信你看,例如ant蚂蚁,你看对吧。
我小时候,还是二年级的时候,因为一件事闹出了一场乌龙,到了我现在都记忆犹新,别人读一篇文章的时候,有一句叫做:“小狗几声汪汪”,他读作第一声,我土生土长,我觉得是第四声,所以我他等他读完后,指出那正确的错误。老师告诉我,那是正确的,以为我上课不听讲,把我还把我骂了一顿呢。
啊,中国的汉字是如此不同,我喜欢它!