苦瓜是苦的,生活有时候也是苦的,如若慢慢品尝、咀嚼,就可以慢慢品尝出其中蕴含的甜味。
我家中有一盘碟子,里面装着稚嫩透青的苦瓜。看到奶奶正在津津有味的吃,我忍不住问:“奶奶,您为什么要吃苦瓜呢?不苦吗?”
"苦瓜不苦,苦瓜是甜的,不信的话你可以尝一尝。"奶奶笑容满面的看着我。虽然,我见奶奶吃的津津有味,我却没有意思是想尝一尝的想法,我在奶奶目光下,小心翼翼的夹了一小块放进自己的嘴巴里。
突然,一股苦味扑鼻而来,我瞬间觉得好后悔吃了一口,"呸,呸,呸,生活见识网wWw.0279.nEt这也太苦了吧?奶奶,你是怎么咽下去的?"我满脸疑惑的问道。
奶奶没说什么,只是对我笑了笑。苦瓜是苦的,学习也是苦的。每当我妈妈教正我、督促我,我就感觉我的身膀比山还重。
一天放学,我又一次看见了苦瓜,又一次夹了一点放进了嘴里。这次,我用力将它咽下去。咽下去之后,竟感受到一丝丝泌人心脾的甜味。我感到很不可思议。
苦瓜是苦的,生活上的苦更较苦。实际上苦和乐是一家的,如果它们分离,家,并不再是一个家了。所以,人人都有苦和乐。要勇敢面对苦,要好好享受这份乐。