生活见识网
蜗牛的启示
爱过以后风轻云淡,泷藤贤一,盗亦有道电影下载
一只毫不起眼的小蜗牛的身上,隐藏着复杂的启示……
那是一个灰蒙蒙的阴天,阵阵寒风吹过,令我不禁打了个哆嗦。我的脚异常沉重,心也沉甸甸的,像是被湿布裹住。每一寸刺骨的风都在提醒我“考试考砸”这一让人悲伤的现实。我好似游荡在街巷的流浪人,不想归家。
突然,我眼睛一亮,发现有一只小蜗牛紧贴在树上。小蜗牛正慢慢地往上爬,一点一点,似乎想爬到树顶,一览美景。我心情不好,正好拿它出气。于是,我蹲下身,将地上的石子堆砌成“城堡”。紧接着,将蜗牛从树上取下,圈禁起来。由于我刚才碰了它,所以它躲在壳里不敢出来。片刻后,它才将小脑袋从壳里探出来,左看右看,似乎在寻找出路。“你就慢慢找吧!”我打了个哈欠,走了。
等到晚上生活见识网wWw.0279.nEt,我的心情稍好,便出门散步。当我看到熟悉的“城堡”时,就立刻想到小蜗牛。于是我俯下身子,凑近一看,却没有小蜗牛的身影。“可能逃出去了吧!”我自言自语道。但我好像看见一个小小的东西正往上爬,定睛一看,小蜗牛,正是它!它已经爬到很高的地方了!我仔细看了一下,小蜗牛应该是顺着石头爬的,旁边还有好几颗碰落的小石子。凭一己之力脱离险境,如此坚持不懈,让人心生敬佩之意!
看到这儿,我陷入深思:我们的生活难道不是这样吗?我们就像小蜗牛一样,经常会遇到挫折,而这就是生活的考验。只要我们勇敢、坚持不懈,就一定能攻克艰险,就能成功。
人的一生不一定是一帆风顺的,我们一定要努力去克服困难,做一个像蜗牛一样——坚持不懈的人!