我们每个人都有一两样本领,如:游泳、滑冰、骑自行车、打羽毛球等。我最拿手的是骑自行车。
去年寒假,妈妈给我买了一个可以变速的自行车,自行车是天蓝色的,我仔细打量了一下这个变速自行车,露出了满意的神情。一天,妈妈对我说:“走,咱们去骑自行车吧!”我小声地说:“我不会”,“我教你”妈妈胸有成竹地说。
来到广场,妈妈让我骑在自行车上,双手平放在把头,身体坐直,妈妈在后面把我扶着,我慢慢地向前行驶,妈妈耐心地说:“不要紧张,放松!”这时,妈妈悄悄地把手放生活见识网wWw.0279.nEt开了。刚开始我还行,突然,车身开始摇晃起来,我自然也慌了手脚,这时我急中生智想了一个办法:跳车!我想这样不好吧,是跳?还是不跳?正当我犹豫不决的时候,“呼”的一声,我连车带人倒在了又硬又冰的地上,我的手不小心都被刮破,鲜血直流。这时,我想:还是放弃吧,就在这时候,妈妈对我说:“要做到败不馁!”我点点头,咬紧牙关,站了起来,继续练习,经过一次又一次的试验,我终于成功了,还不用妈妈扶了呢!
从中我悟出了一个道理:凡事要有耐心,没了耐心,你就不会做好事情。