人的一生有很多第一次,我也有过很多第一次,但是最让我难忘的是在四年级的夏天。
在一个凉爽的晚上,姐姐约我去广场上卖东西,我既高兴又担心,高兴的是我能当一回商人,担心的是我能挣到钱吗?我来到广场上,找好地方开始摆东西,看:有书、有玩具、还有各种各样的小本子和笔等。开始等待着第一个买家来。
好不容易等来了,可是他只看了一眼就走了,又来了一个人,我看到她在看教育书,可是我又没把握好。但是,一个小姐姐又让我燃起了希望。这个小姐姐来到我的摊前,我紧张地问:“小姐姐你……你要点……什么啊?”“我看一下。”唉?我怎么这么紧张啊?竟然都生活见识网wWw.0279.nEt有点结巴了!是应为失败了没太有信心才这样的?我觉得不太可能。那个小姐姐看到了这些本子,于是就问了我价钱,我告诉她后,心里想:不知道她会不会买,如果不买怎么办?“我要这几个本子,给你钱。”顿时,我的心像绽开了的花朵!她买了!我高兴的以至于找钱的时候都找错了!幸好妈妈在旁边提醒了我。
小姐姐走了,可紧张死我了,但一想到赚了钱,我开心地笑了起来……这一晚终于结束了,我也收获了20块钱。我一蹦三尺高。
现在想想那一次,我还真是可笑,在陌生人面前紧张成那样。可那一次也是对我的一项锻炼,一次考验。通过它也让我明白了没有失败就没有成功。