冰花男孩】
小小白头翁,
头上都是冰。
脸蛋红又红,
手上是裂痕。
你们知道小诗中讲的是谁吗?没错?他就是网上家喻户晓和我们年龄相仿的一位三年级男孩,看到他的图片,我给他取名“冰花男孩。”
冰花男孩长的瘦瘦的,他穿着一件土黄色的秋季外套,在单薄外套的衬托下他的头显得大大的,他的头上有着白色的头发,这白色的头发其实是头上结出的冰花,在头发的下面有一对由于结了冰霜而雪白的眉毛,在眉毛的下面有一对大大的眼睛。眼睛中露出坚定的眼神,他的脸才是正宗的红,他的手黑乎乎的,布满裂痕,布满冻疮,在手下面压着一张试卷,试卷上面有两个鲜红的数字99,此刻,我知道了他的学习成绩可能名列前茅。其实在他名列前茅的成绩背后,冰花男孩的父母常年不在身边,只有他和姐姐一起生活。每天都要早早地起床自己吃饭,自己上学,还要自己回家。
最后,我希望冰花男孩经历生活见识网wWw.0279.nEt生活的苦难后,也能过上我们这样的生活。