冰花男孩】
小小白头翁,
头上都是冰,
脸上红又红,
手上是裂痕。
你们知道这首小诗里写的是谁吗?他呀,就是网上流传,在偏远地区的一位小男孩,我给他取名“冰花男孩。”
他的身体瘦瘦的,可能是因为在这个季节,本该穿厚厚的羽绒服,他只穿了一件薄薄的秋季外套。他的头发因为着急去上学,留下了汗水没来得及擦,就结成了冰。在他的头发下,还有一对雪白的眉毛。在眉毛下的吗爽眼睛散发出的眼神显得格外坚定,最让人心疼的是他那红通通的脸蛋下方伸出一双满是冻疮的手。手下压着两个鲜明的数字“99。”
这99是通过他的独立、坚强、勇敢、不怕苦、不怕累等精神,而取得的。
最后,祝愿这位:“冰花男孩”在以后的生活中能继续保持这种独立、坚强、勇敢、不怕累、不怕苦等精神,我还祝愿他能让自己的学习成绩“更上一层楼”。