这天,妈妈要去上班,我就乖乖待在家写作业。
正当我专心致志地写作业的时候,扫见柜子上有一个圆球,我好奇地将它拿了下来,突然它活了,从圆球中伸出了脑袋和四肢,我吓了一大跳,惊讶得一屁股坐在地上,它用一种程序编码的声音说道:“我是来自未来的时间机器人,叫小u,我体内缺少了一个零件,如果没有找到的话,未来会发生大灾难,所以我才来到你家来寻找这个零件。”“原来是这样!”我恍然大悟,又仔细地端详了一下它,它有一个圆溜溜的身体,像一个白鸡蛋,很可爱。“那我们赶快找零件吧!”
于是,我们开启了“拆家”模式,翻山倒柜地寻找零件。我问那个是不是,又问这个是不是,一圈找下来,我们却一无所获。接着生活见识网wWw.0279.nEt我们继续寻找,看着小u在房间里面穿梭,我不禁想象未来的生活会是什么样子,一找又过了半个小时。哎呀,妈妈快下班了,这时我发现闹钟上有一个零件和小u描述的一模一样,拿下来给小u看,惊奇地发现恰好就是这个零件。装上零件后,小u的手臂变成了翅膀:“时间紧迫,我要先走了,感谢你的帮助,我给你留下了礼物。”
正当我疑惑礼物是什么的时候,妈妈回来了,她来检查作业了。完了大事不妙,我心想:只顾着给小u找零件,我作业只做了一道题。正当我心如死灰准备接受妈妈的“教育”时,一打开作业,怎么回事?题目居然全部做完了,真神奇!
原来是小u为了感谢我的帮助帮我完成了作业。我真自豪,我和小u一起拯救了未来。