开了一天的车,全家人都已经精疲力尽了。这时妈妈提议:大家去阳朔住一晚,第二天玩一天再回家怎么样?大家听后兴奋地尖叫起来,异口同声的回答道:“好,好,双手赞同。”
妈妈提前在美团上订了一间环境清静的民宿酒店。一到酒店,迎面一位很漂亮又超热情的老板娘向我们打招呼,老板娘还跟我们一一介绍了当地的特色餐厅和好玩的风景区。
回到酒店我打完作业卡,向老板娘借来了五子棋,准备小试身手,操练一下我颇为得意的棋艺。第一盘是我跟舅舅下,但是不一会儿功夫,我就被舅舅杀得个片甲不留。我不服输,再来一盘,结果还是以惨败收场,当我鼓起生活见识网wWw.0279.nEt勇气开始第三盘时,可想而知,我还是输了。俗话不是说:“事不过三?”原来这话是骗小孩的。
无助的我只好请来了舅妈当救兵,第一局,比赛很激烈,舅舅的黑棋马上就快要连成一条直线了,可惜关键时间就被舅妈白棋挡了,不一会儿功夫,舅妈的五颗白棋已经连了一条直线,最后舅舅失败了。
哇!这棋术真是太精彩了,很开心今晚我又学到了很多新的战术,后来我改变了下战略布署,终于把舅舅杀了个片甲不留。
正当我沾沾自喜时,只听到身后“咔”的一声,原来是小弟弟把舅舅的眼镜一屁股坐断了,这下舅舅可着急了,“你这熊孩子,真是太调皮了,我刚花了700块钱配好的眼镜,又被你弄坏了,这下好了,如果找不到眼镜店修好,明天开车时看不清路,咱要与树来个拥抱了。“舅舅话声刚落,房间里传来了一片笑喊声……