你好吗?
一个人在南京没有玩伴,我好孤独。今年寒假,我想请你来我的家乡作客。
我的家乡在南京汤山,那里青山绿水,美如仙境。提起汤山,最著名的就是温泉了。汤山温泉早在南北朝时期就有历史记载,距今已有1500多年的历史,它的水温在65°C左右,富含微量元素和矿物质,对一些如关节炎、皮肤病、高血压等慢性疾病有一定的疗效功能,泡温泉可以消除疲劳,还能健身。
汤山聚集了许多著名的温泉景点:汤疗养生温泉、汤山一号温泉、汤山颐尚温泉、汤山百倍圣泉、紫清湖温泉等。其中,我最喜欢紫清湖了,因为在那里泡温泉时,你可以隔着玻璃观赏我国最珍稀的动物扬子鳄哦!据说那里养了1000多条扬子鳄呢!而且,你还有机会能品尝到鲜美的鳄鱼肉呢!在越来越冷的冬天,泡上一湾温泉,简直不要太惬意!
汤山的温泉浴名目众多,如:牛奶浴、小鱼浴、中药浴生活见识网wWw.0279.nEt……我最喜欢小鱼浴了。坐到池边,把双脚慢慢地放入水中,成群的小鱼便立刻围了上来,不停地啄食你脚上的老皮,弄得你心里痒酥酥的。
今天秋高气爽、风和日丽,我和爸爸妈妈一起走进一个名叫“金乌”的温泉公园。一进公园,映入眼帘的就是一片清澈自然的湖水,远处的山倒映在湖水里,随风荡漾,此刻,你仿佛走进了一幅神画里。金乌温泉公园是国内首个对市民免费开放的温泉康养主题公园。游客在这里可以目睹65度温泉水汩汩冒泡的场景,可以观看园内美丽的自然景色,还能用温泉水泡脚、洗手、洗脸,享受美好时光。我迫不及待找了个空位,脱掉鞋袜、卷起裤腿站到泉水里——泉水好温暖啊!不一会儿,我就泡得满头大汗了,只得依依不舍地离开。
我的家乡汤山,文化旅游资源丰富。相信这里,一定会让你流连忘返!期待你的回信!
祝你天天开心!