听《心存大爱懂得感恩》讲座有感
4月1日,魏老师和往常一样通过网络为我们细细讲解数学知识。不知为什么,我总是心不在焉。课后,魏老师布置了类型题让我们巩固练习。可是,有一道数学题难住了我。我冥思苦想,想不出解题方法。于是,我求助妈妈。
“上课的时候一定没认真听讲!脑袋瓜子不知又胡思乱想什么……”妈妈的话语向机关枪一样,射击的我昏头转向。
“我没有!我没有!”我冲妈妈怒吼,“你又不是我肚子里的蛔虫!”我抢过妈妈手中的课本,恨恨地坐在书桌前。我就不信我做不出来,我一定证明给你看!没想到,我竟然做出来了!
“看!做出来了吧!”我将作业本递给妈妈,想证明我上课的认真。
妈妈接过作业本,看了我一眼。
我居然紧张起来了,心想:万一又做错了我该怎么办?妈妈会不会以后都不理我了?妈妈会不会……
我想起昨天老师的讲座《心存大爱懂得感恩》,其中有一个视频讲的是:一个小女孩的妈妈感染了新冠肺炎病毒,隔离之前给小女孩留了一封信,告诉小女孩厨房的面粉过期了,下次买东西时记得看保质期……几天后,小女孩妈妈在医院死亡……
“妈——妈——”
我仿佛听到小女孩撕心裂肺的喊声。
“妈妈……”我小声嘟囔着,眼里闪着泪花。
“宝贝儿,真厉害!全做对了!”妈妈微笑着,“对不起!孩子!妈妈误解你了!”
我扑向妈妈,紧紧地抱住妈妈:“妈妈,以后我再也不和您顶嘴了!”
妈妈,谢谢您!