2020年的春节,本应是一个快乐、祥和的春节。可是有一个叫做新型冠状病毒的坏家伙悄悄来到我们身边,威胁着我们整个人类的身体,他让我们中国的年变成了“战争”,它让我们的年味儿消散。
在每天的新闻报道中,我认识了一位伟大的院士——钟南山爷爷。钟爷爷长得高高瘦瘦,头发花白,但目光格外睿智,他说话时和蔼可亲,充满自信。可我没想到,这位身体健壮的爷爷竟然已经84岁高龄,令我大吃一惊,佩服不已!
1月18日傍晚,钟爷爷临危受命,急匆匆地坐上前往武汉的列车。因为没买到飞机票,火车票又紧张,他被安排在餐车的一角,虽然十分拥挤,但是钟爷爷毫不在意。他镇定自如,一坐下就立刻打开电脑,一头扎进厚厚的一叠资料中,头发花白的他一边细细阅读,一边拿着笔圈圈写写,紧锁双眉,神情凝重。渐渐地,疲倦来袭,钟爷爷轻轻闭上眼睛,双手放在胸前生活见识网wWw.0279.nEt,靠在椅背上小憩。
后来在医院的工作中,钟爷爷是临危不乱的专家,他是所有病人心目中最温暖的专家。他一句“不要害怕,不要慌张,武汉是一座英雄的城市!我们一定可以战胜疫情!”让武汉人民看到了希望,也给全国人民吃下一颗“定心丸”。他不断向全国传达好消息,一次次给全国人民带来信心。
在这紧张的疫情防控日子里,有无数像钟爷爷一样的医护人员奋战在最危险的前线,他们用自己的生命守护他人的生命。在此,我要向钟爷爷致以最诚挚的敬意,您是我们的骄傲!也要向所有的白衣天使们致敬,你们都是英雄!
他们的精神也使我想到了自己,作为学生的我们,应安心在家,勤奋学习,认真上好网课,用更多的知识来武装我们的头脑,我们便也是一名小英雄!
我相信!永不屈服的“中国精神”一定能打赢这场没有硝烟的战争!
钟爷爷加油!武汉加油!中国加油!