我的家乡在湖北,每年春节我们都会回湖北老家和亲戚相聚,欢渡春节。今年也不例外,1月15如期回老家准备过年。
但突如其来的新型冠状病毒,它打乱了我们的所有计划。它能够引起肺炎并不断恶化导致死亡,而且传染性很强,导致疫情不断扩大。从2020年1月23日起,武汉封城了。我们虽然不在武汉,但担心疫情继续恶化,我们一家便不敢出门了,除了妈妈隔三差五去买些生活必需品外,我们都呆在家里。过来几天,疫情已漫延至全国,佛山也出现了病例,学校班级也开始启动“防控信息”上报系统,每天都要上报体温及相关情况,通过上报,老师知道我们在湖北过年,多次叮嘱我们要生活见识网wWw.0279.nEt注意做好防护,隔千里,我感受到了老师对我的关心。
有一天早上,妈妈外出买东西,回家一看手机,发现老师打了几次电话,妈妈才想起今早忘记了上报“班级防控信息”。妈妈于是马上填了表,并跟老师说明情况。我清晰地听到老师说,振权平时容易生病,现在特殊时期,一看到未上报便更担心了——听着,听着,我真是泪盈满眶,妈妈听了也是感动不已。从此,妈妈每天都记得提前上报,免得让老师为我们担心。
我多么希望,我们国家可以尽快全面战胜疫情,那我们的就可以过回正常的生活,正常的学习。我的愿望:不用戴口罩上学,看见亲爱的同学和我尊敬的老师。希望我的愿望马上实现!