“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”绵绵如丝的春雨中弥漫着祭奠和怀念亲人的气息。在清明节这一天人们扫墓踏青,纪念逝者,但今年的清明节又和以往不同,这一天是全国哀悼日,哀悼和祭奠为国家为人民献身的英烈。
清明节的魂魄似云,是先辈们撑起的那片蓝天。此时全国人民肃立哀悼,哀悼的是抗战病毒的白衣天使,哀悼的是打下新中国的烈士、哀悼的是为国家献出生命的人 。飘飘茫茫的春雨,乍暖还寒的时节,让我对英烈哀悼的感情更为强烈。无声的细雨,带着一份压抑、一份沉重从四面八方向我涌来,抚慰我一道道的心坎儿后,又消散于生活见识网wWw.0279.nEt无声之中。
当警报响彻在这座城市上空时,前来游览环城湖的游客自觉停止任何活动,原地肃穆哀立。当我看到这些游客在原地肃立默哀时,我仿佛看到了那些为了新中国而付出生命烈士,看到了“白衣天使”在床前抢救病人,看到了用生命抗击病毒的人们……顿时 我的眼角湿润了,心中不由得升起崇敬之情:这些人真伟大呀!
风,轻轻的吹着,撩乱了人民的心扉,而轻轻的春风好似带来了一列列载满英雄魂灵的列车——永远不会停止前进的列车,一直行驶到那个名叫天堂的地方。清明,愿英烈们一路走好,愿身边的人健康,愿祖国的未来更繁荣富强。