“p-i-c-t-u-r-e,什么来着?”一大清早,我迷迷糊糊听见了一个熟悉的声音,硬是把我吵醒了,到底是谁吵醒本小姐?看我不把他揍扁。
我洗漱完来到客厅,发现原来是哥哥。他嘴里一直在念念叨叨一些杂乱的字母,我很是疑惑,便问:“哥,你念经啊?”没想到他强词夺理地说:“我这是在背单词啊!唉,小孩子,你不懂就别乱说!”背成这样,肯定没什么效果,哼!我不服地说:“来呀,让我看看你背得怎么样!”“来啊,谁怕谁。”只见哥哥甩了甩头发,轻松地说。
“农业怎么拼呀?”我翻开哥哥的单词本,抽查起来,“让我看看你背了这么久,到底有没有背出来。”话音刚落,哥哥刚刚自信满满的样子瞬间烟消云散,只见他的眉毛都皱成了波浪形,眼珠子转来转去,支支吾吾:“这个……太长了,换一个,换一个。”“不会就说呗。”我笑着说。“那火鸡呢?”我又换了一个生活见识网wWw.0279.nEt词。哥哥抓耳挠腮了半天,终于挤出一个单词:“好像是c-h-i-c-k-e-n吧?”我笑得前仰后合:“哈哈!就说你不会吧,这明明是鸡不是火鸡!”因为我们太吵了,楼下正在看电视的奶奶不耐烦了。
奶奶生气地说:“我就看个电视,那么吵。对了黄佳镱,你语文家听本呢?我怎么没看见啊!”哥哥把书包翻了遍,猛地一拍脑袋,吞吞吐吐地说:“额,我放在……学校的抽屉里了。”“那又要星期一才拿回来,看你作业怎么写!噢,你们刚刚在干嘛?那么吵?”我脱口而出:“刚起来时,我就听见哥哥在背书,我想考一下他背得怎么样,没想到一个都没背出来,就跟金鱼的记忆一样。”“哎呀,都不知道你是谁生的了,记忆力那么差!看看我们家,有谁像你一样丢三落四的!记忆力还那么差!等下别吵,我看电视。”
这就是我的哥哥,你们家是否也有这样的一条只有七秒记忆的“鱼”呢?