早上,我去看我的小金鱼,发现它的眼睛睁得大大的,懒洋洋地躺在水里。我觉得它应该是饿了,于是,我就给它喂食,可是它好像看都没看见似的,还是在水里一动不动地趴着。
我以为小金鱼死了,就跑去问爸爸。爸爸看了看,笑着敲了敲鱼缸,小金鱼又活蹦乱跳地游了起来。爸爸说:“小金鱼不是好好的吗?”我说:“可是它刚才没有动,为什么它现在又动了?”“是因为它在睡觉呀!”爸爸说。我问爸爸:“可是它睡觉为什么不闭眼睛呢?”爸爸说,“这个你得自己去找答案啦!”
生活见识网wWw.0279.nEt为什么小金鱼睡觉不闭眼?这对我来说是个很难懂的谜。我认真的查起书来,书上说,有些鱼有眼皮,但是它们从来不闭着眼睛睡觉。金鱼没有眼皮,眼睛上面,是又平又滑的脑袋,所以,金鱼每天夜晚睡觉时,不会像其它动物一样闭着眼睛,而是睁着眼睛的。白天睡觉或休息的时候,也同样睁着眼睛,在水里一动不动的,像个金鱼玩具。我又上网寻找答案,发现网上说的跟书上说的大同小异。
我终于知道金鱼睡觉时为什么睁着眼睛了。看来,我还有很多知识不会,以后我要更加努力地学习!