时光,就像一幅长长的,富有深刻底蕴的画卷,十三岁,无疑是青春年华中最宝贵、清纯且富有激情的时光。在我们这个年华,步入青春,就是开启拼搏的比赛倒计时,充满自我超越与极限挑战的项目,为日后的人生打上最绚丽的底色。
“苦心人天不负,百二秦关终属楚。”我捧着手里的试卷,眉宇间洋溢着满足的微笑,思绪飞回了几周前——那次我满怀自信地领到试卷,总分一栏醒目的“88分”似突如其来的晴天霹雳,直击我心头。我惊诧的看望着自己的错题调整心态重整旗鼓,随着一次次测验错误的增多,我的自信心大减,但不甘心的我依然带着负面情绪进行徒劳的反击,可却无济于事。我似乎失去了对学习的兴趣。天空变得灰蒙蒙的,一眼望不到边际,似云里雾里般缥缈。我产生了动摇信念的想法,周围同学每一次进步对我都是新压力的增加。我在无尽的黑暗中摸索那点微弱的光亮,心急如焚却又无能为力。
生活见识网wWw.0279.nEt害怕辜负父母对我的关怀和信任,把烦恼悄悄埋入心底。趁着月色把苦恼通过短信向樊老师通通倾诉,我守在一行行文字前,“叮”信息传来了,老师告诉我:“世界上有两种人,一种是破罐子破摔的活着,坠入深渊;另一种是越挫越勇,不甘放弃的进取。而现在的你更驱向于前者…”我望着这条信息愣住了:之前的我就像脱疆的野马四处乱窜,成绩无法提高的原因是方法与心态。我终于守得云开见月明,经过一晚上的辗转反侧,一套可施的学习计划终于呈现在脑海之中。
期中考试的脚步越来越近,在充实的学科中我终于找到了学习的乐趣,每当笔尖落下的细划声在耳畔响起,就像风抚过轻铃般声声入心,每当卷子在手中传过,留下的是收获知识甘霖的充实感,成功的硕果终于汲手可得。
莫负年华,莫忘折花,在这万物匆匆逝过的流年中,受得住破茧成蝶的痛,才担得起振翅高飞的美,在我们这个年华要勇敢奔跑追梦。