冬天,爷爷的菜地是我的乐园,当时的菜地里长满了杂草,我们经常在菜地里欢快地做游戏。
有一天,我们在菜地里玩老鹰捉小鸡。表妹当母鸡,表弟和妹妹当小鸡,我当老鹰。游戏开始了,表妹张开手臂挡着“小鸡”,我左跑又跑都抓不到“小鸡”。看来我只能放大招了!我在心里暗暗地想。我先把身子向左斜,嘿嘿,“母鸡”果然中计了,我在突然向右跑,还没等“母鸡”回过神,我已经把小鸡抓住了。这时,“母鸡”准备救“小鸡”,而“小鸡”准备开始逃跑……
吃饭时间到了,爷爷来菜地里叫我们回家:“孩子们!回家吃饭了!”我们还恋恋不舍,不想回家。于是,我带头逃跑,边跑边喊:“快点呀!我们跑了,爷爷就抓不到了!”我们在坑坑洼洼的菜地里跑着,可是我没想到爷爷居然比我们跑的还快,他一下子把我们挡住了,假装生气地喊:“看你们往哪里跑!”哎!没办法生活见识网wWw.0279.nEt,我们只好跟着爷爷回家了。
第二天,我们又来到菜地里,但是菜地里已经有几只胖乎乎的母鸡占领了,她们埋着头东啄啄西啄啄。我想悄悄地跑过去看一下她在找什么,可是当我走过去看时,母鸡瞟了我一眼便跑了,我一直追着他。可是母鸡比我跑的灵活,她一下就混进鸡群,找不到了。
春天来了,爷爷已经播了种,菜地也长出菜来了。爷爷拿着桶在菜地里浇水,而我拿着浇花壶模仿着爷爷给菜浇水。爷爷看了,高兴的说:“哟,孙女都来帮忙浇水了,韭菜、茄子、番茄、包菜、玉米,你们可要快快长呀!”我看见韭菜轻轻的舞蹈,茄子紫得像紫水晶,番茄红得像小孩的红脸蛋,包菜圆圆的像一个绿色的球,玉米弯着腰向我伸出手。我高兴极了,又有好吃的蔬菜吃了。
菜地像一个巨大的收藏盒,里面收藏着我的快乐时光。当我想起时,脑海里像放电影一样,一遍一遍又一遍地播放。