我坐着时光穿梭机来到了未来二十年后。二十年后,在自己坚持不懈的努力下成为了当时大名鼎鼎的博士后,工作后我一直居住在俄罗斯,宅在实验室的生活使我不得不烦闷。我好久没回家,难得几次空闲,我一定要回家乡看看。
在飞机上,我一直在遐想家乡会变成什么样。下了飞机,我目瞪口呆地望着这家乡的一切。
花草树木竟在机场遍布。一个机器人走了过来,对我说:“您好,尊敬的乘客,您要什么或需要什么交通工具,都可以问我”。我惊讶地看了看它,说:“你……你好,我想去佛山,请问怎么走?”机器人回答:“亲爱的乘客,您可以乘坐地梯到达地下二层,那里就有您所需要的交通工具了”。我半信半疑地按照机器人的指示来到地下二层。眼前这一幕令我不可思议,这里像一个大仓库,存放着许许多多的零件。又有一个像小圆盘的机器人将我带到了一个悬浮座椅前,说:“请您生活见识网wWw.0279.nEt坐在椅子上,根据指南,就可以出发了。”我坐上椅子系好安全带,上方屏幕出现了一行字---请您系好安全带,填写您要去的地名,就可以出发了。我按照指南做好后,它“啾”的一声就来到了地面。“哇!”我不禁感叹。一条条绿道,怒放、欣欣向荣的花儿随风飘扬。一条条河流清澈见底,里面还游着五彩缤纷的金鱼,一棵棵参天大树屹立在绿道旁,城市都浮在白云上。不一会儿,就来到了我的家。几朵白云在屋顶上方,一条彩虹在白云之间。几阵微风拂过,我的脸颊显出淡淡的粉红。呜!我稍不留神就踩空了悬在空中。“你可要在这地方小心点!”一声熟悉又温暖的声音在我耳边响起。我转头一看,啊!原来是爸爸!我激动地嘴里挤不出一个字,一会儿才喘口气。爸爸将我拉起来带我到各地看看。我惊讶地看着这一切。
时光穿梭机将我又带回了二零一九年,我想这是我现在努力的方向吧!