2020的春节,却不同寻常,因为一个不速之客的到来——“新型冠状病毒”,它潜伏久,传播快,人人叫他小妖怪,被这个害人的家伙“捣乱”大街上冷冷清清,即使偶尔遇到几个人,也都用各色的口罩遮住了严肃的脸庞,把自己包裹得像个外星人。
突如其来的疫情打乱了人们的生活和计划,不能拜年,串门,也不能走亲戚,我们只能待在家里保护自己,不给国家添乱,才能让我们不被感染。我们家的战“役”口号是,多在家少出门,不凑热闹不串门,戴口罩不乱跑,安心在家乖宝宝,多吃蔬菜和水果,增强免疫身体好,勤洗手来勤消毒,我们一起看病毒。
因为一场疫情,我们迎来了一个特殊的开学季,家里变教室,屏幕变黑板——我和老师们同学们通过网络相聚在“空中课堂”。疫情阻断了出行的道路,但不能阻断我们学习的步伐,刚开始在家上网课时也会因为没有老师的监督和提醒,就放任自我被老妈批评。老妈语重心长地对我说:“你越努生活见识网wWw.0279.nEt力越自律就会越优秀”。自从以后我按照学校的课程计划,严格遵守作息时间,准时7点起床。不知不觉网课就上了两个多月,也完全改变了我上网课之前的好吃贪睡的不良习惯。终于迎来了开学的日子,我心里激动不已,我想回到熟悉的校园,告别宅家的无奈,告别网客之旅。又能看到校园里的一草一木,又能和同学们一起欢笑,一起学习。回到那朗朗书声的校园,和同学们相互嬉戏的校园,返校前我已经准备好了口罩,免洗手液,水杯,体温表。每天上下学,自觉佩戴好口罩,与他人保持好间距。放学回家进行体温测试,早晚各一次,并把检测结果填写好,第2天上交老师。不与同学面对面交流,严格遵守学校的要求。
春暖花开,希望疫情早点结束。让我们欢快地走出家门,做自己喜欢的事,让我们一起期待摘下口罩的笑脸,迎接最美的春天。从此人们的脸上不再有焦虑和忧愁,而是幸福和快乐,祝愿我们祖国从此安康顺利。向最美逆行者——致敬!