暑假,妈妈从朋友那为即将升高中的姐姐借到了五本《智慧背囊》。“得语文者得天下!”姐姐天天捧着本书,天天在我耳边聒噪最多的就是这句话。只要她觉得好看的书非逼我也要喜欢看,认真看。我的妈---妈呀,都没她管得宽!这下又要我跟着他看《智慧行囊》。我才读五年级离高考不是还隔着一座大山嘛还要背行囊翻越高山,不!可抗议没用,上诉被驳回,妈妈只一句话:听姐姐的!
我最弱小,只有屈服。姐姐是读书迷,我这弟弟跟着她不成精只能是虫,慢慢爬咯!这慢慢地慢慢地我认识了伟大的童话家安徒生原来是只丑小鸭,刚刚出生就被父母抛弃的乔布斯,68岁生意破产的和田一夫,70岁东山再起。人们问倔强的老头为啥能在那么短的时间里重整旗鼓?他乐呵呵回答:因为失败了,我也能笑出声来。呵呵呵,失败了,也能笑出声来就可以人生逆袭?我忍不住在茶余饭后和爸爸妈妈姐姐,当然还有我的那些丝丝粉粉们分享书里的见闻。别看我年纪不大却也圈粉不少。姐姐说这就是阅读多的孩子才有的小傲娇。哦,言外之意得感谢老姐她的高压强势。说实生活见识网wWw.0279.nEt在话有压力才有动力,小弟我即使在心里感激万分脸上也从不显山露水。姐姐表示理解说这才是她亲弟弟:真man,够深沉!我用行动证明了老姐是有眼光的。
自从背上《智慧行囊》我感觉自己似乎真是智慧加身,心生愉悦。看了里面小故事《半块牛排》我也学习松下幸之助的胸襟。我不再在饭桌上挑剔妈妈的饭菜不合我的胃口,不再抱怨爸爸老是加班没时间带我去玩。懂得站在同桌的角度上去想为啥一个文静可爱的女生会把我的鞋子扔掉,因为我脚容易出汗,老在上课让脚与鞋分家,那臭气着实让她无法集中注意力上课,让她忍无可忍,谁叫我屡教不改还会打击报复!想到一个爱干净的女生曾经被我一个牛气哄哄的小男生熏得无处可躲我实在不是姐姐眼里的man。《请息怒》中的老伙计教会我明智的人不轻易发怒,克制自己,做个让人愉快的人。
一个暑假一口气读到《智慧背囊》第五辑,我的日记内容丰富了,说话有礼貌了,爸爸妈妈姐姐都说《智慧背囊》长智慧。
带上《智慧背囊》,不但能翻越知识的高山,还让你领略一路美丽的风景,收获成长的喜悦。