今天,王老师得到了一个穿梭机,她决定分享给大家,可以穿越到某个文学作品中去。只要一按下中间的那个按钮,并说出想穿越到哪部文学作品和作品中的人物,就可以进入故事了。
我思考了一会儿,就决定穿越回《西游记》,在其中扮演观音菩萨。我轻轻按了一下中间的按钮就穿越到西游记中,等我再次醒来的时候,就看到一直尖嘴猴腮的瘊子焦急地对我说:“观音菩萨,求求你,救救我师父吧!”我仔细一瞧,原来是齐天大圣孙悟空呀!我暗自窃喜,孙悟空竟然会求我,嘿嘿!我说:“发生了什么事情?”孙悟空说:“我师父被红孩儿抓走了”我不动声色地说:“好,我帮你去收服红孩儿。”此时,我心想生活见识网wWw.0279.nEt:按照剧情我应该用莲花宝座来降服的。我刚想念咒语,可是不知道咒语是什么呀!哎,我太难了!那我先下凡去吧,还好有一朵云送我下来,不然我将是第一摔死的菩萨。我现在不会法术,这时我想要不直接硬打,不行会被红孩儿烧死的。我想呀、想呀,终于想到了一个办法。我让孙悟空把红孩儿从洞里引出来,我趁他不注意的时候从后面踹了他一脚,顿时他跌倒在地,孙悟空趁机打了他一棒,他瞬间没了力气。这时,我的衣服中掉出了几个圈,将红孩儿套住,最后,他不得不拜我为师,成了我的善财童子,哈哈哈哈哈,我真是太厉害了!
突然,一阵风刮来,我闭上眼睛,等我再睁开眼睛时,我已经回到教室。