今天是周六,八点半我起了床,周末的时间我起床通常都会晚上一个小时。
我迅速的起了床,叠好被子,整理好自己的内务,拉开了自己房间和爸爸妈妈的房间窗帘,打开窗户,空气流动起来的感觉还是很好的。
这时,厨房传来妈妈喊我吃饭的声音,当然还有关注我赶紧吃饭,然后开始做作业的叮嘱,因为今天还得上网课呢!
吃完饭后,我就立即投入到了工作状态,在我写作业的光景,妈妈还是没有闲下来,她在收拾厨房的角角落落,我看见她忙碌的身影,眼里不禁泛起丝丝雨雾,妈妈真是辛苦了。
专注的时间是过得很快地,已到午生活见识网wWw.0279.nEt饭时间,我放下手中的作业,来到妈妈跟前对她说:老妈,您已经忙碌半天了,今天的午饭我来做,你就休息看看我的手艺吧。
于是,我就撑起伞下楼买菜,瞬间消失在弥漫的雨雾中。约莫十来分钟后,我就回来了,钻入厨房开始忙碌起来,不一会,我就出来了,把一碗盛满蛋炒饭端到妈妈面前。对她说:妈妈,你忙碌了一上午,赶紧吃饭吧,补充一下体力。
这时妈妈说:“杨仔终于长大了”
那一刻,我感觉自己真的已经长大了,也使我深有感触:长大并不是身体长大,而是心里长大,替别人着想,帮助需要帮助的人,才算真正的长大!