2019年11月2日,我去羽丰军健羽毛球馆参加了北京市中小学生羽毛球赛。我被分到了小学乙组,也就是四五年级组。
第一轮小组赛,我的对手也是一个四年级的小朋友。当时我便踏实了很多,因为他和我一样大。开局,我发现对手正手位的弱点,以四比零的分数领先。但是,紧接着我失误了,对手追了上来。我和他你追我赶一直打到了八比八平。然后,我用了一个前后调动的战术,在比分上拉开了距离。比分来到了十四比十,我心中暗自得意:这局我赢定了!或许是大意了,在接下来的几个球,我的封网、扑杀、吊球都出现了失误,送给了对手三分。瞬间,我的优势荡然无存,比赛又产生了悬念。糟糕,这可是大意失荆州啊,都怪我刚刚轻敌了。我平复了一下心情,暗暗给自己鼓劲:“加油,可以的!”接下来的一个球,我利用高远球,将对手逼到了后场,紧接着,又用一个吊球杀死了比赛,赢得了最终的胜生活见识网wWw.0279.nEt利!第二局,对手比较弱,我以十五比四的战绩赢得了比赛!我也成功地小组出线了!
在淘汰赛的第一轮,我遇到了五年级的哥哥。开局我以二比零领先,但是马上就被反超了。六平之后,对手采用了前后调动的战术,让我连续产生了失误,比分变成了八比十一。我对自己说:“不能再这样打了,得换一个战术。”于是,我用了吊斜线和平高球,成功追平了比分。但随后,对手也找到了克制我的办法,那就是快速的全场调动。对方以一个网前扑杀结束了比赛,比分定格在十二比十五。我的全部比赛结束了。
随后,我们还观战了范红轩的比赛。他不但技术全面,准确地控制了羽毛球的飞行路线,而且体能充沛,在场上简直是飞了起来。他最终以十五比零的分数打败了对手。后来,我问了他一周打几次球。他说:“我一周要打五到六次球。”我深深地体会到了实力的差距,所以,我决定以后一定要好好训练。(730)