窗外细雨绵绵,漫天飞舞。细细的雨丝飘落在房子上,树叶上,合成水滴,飞溅在沥青路面,汇成汩汩细流,洗净了路上的尘埃。
天灰蒙蒙的,仿佛要塌下来。我伫立在窗前,“什么时候才能开学啊!好想念我的老师和同学们了!”因为新冠疫情的影响,宅家上课一两个月了,着急、失望、压抑和无奈交织在一起,内心五味杂陈,不免有点烦躁,更加想念起学校的生活来。曾经不以为然的学校生活,现在却是那么令人向往。曾经甚至异想开天,希望在家上网课,现在真的上网课了,却想念起学校里的欢歌笑语来。也许人就是这样,握在手里的东西不知道欣赏,没有的东西,又一味追求。我叹了口气,无聊地打开平板,两个月来的一些抗疫事迹像电影般在我眼前浮现。
钟南山爷爷再次临危受命,84岁的他义无反顾地赶往武汉防疫最前线,提醒人们“新冠病毒肯定人传人”,及时控制了人口大规模流动。
在慌乱的人群中,吴亚玲护士仍然从容不迫地坚守在护士站,疲惫不堪的她已经连续七八个小时没合眼了。到了休息区,她一头倒在凳子上,正当她将睡去的时候,一声电话惊醒了她,是她爸爸打来的。“喂,爸爸,什么事啊?”“你,你娘没撑住。”“爸爸,你在说什么啊,我娘她怎么啦?”“她,她已经去世了…生活见识网wWw.0279.nEt…”一时间,吴亚玲护士呆呆地坐在那里。一会,泪水奔涌而出,她朝着家的地方深深地鞠了三个躬,“娘,儿不孝啊!”让旁边的人的眼睛也湿润了。心情平静后,她不管身心是如何的疲惫,她再次穿上防护服奔向病房,救死扶伤……
正是因为抗疫战士的前赴后继,14亿人口的国家,竟然不到两个月就控制住了疫情!我还在这里抱怨,被困在了家中,却有很多人,被永远困在了这个冬天。
经过我们十四亿人民长达五十天的隔离与奋斗,终于战胜了疫情。在这次战疫中,中国人民再次向世界证明了:我们只要团结起来,又有什么奇迹不能创造呢?可是,即使我们为世界其他国家赢得了对付疫情的时间,他们还是生活在疫情肆虐的恐惧之中,还有很多中华儿女被新冠病毒烦扰,他们在前期为国内做过贡献,现在国内安全了,我们欢迎他们回家,但是也面临着新的传播风险,我们还是要做好防控措施。
我们应该相信,有了中国丰富的抗疫经验和各种支援,全世界战胜疫情的日子不远了。
太阳已经从厚厚的云层钻了出来。沐浴着明媚春光,看着路上的涓涓细流,一路欢歌、跃向河流、向大海奔去,我仿佛看到了我们争先恐后跑进教室的样子,仿佛听到了校园里欢快的歌声。万众一心、众志成城,胜利一定是我们的!