我总认为父母太小气,都不肯多给我一点点零花钱。
今天,我与父母又吵了一场,还是因为钱的事,这场争吵,最后以我摔门而出结束。走在大街上,我依然在抱怨凭什么其他同学都有钱买零食、玩具、自己喜欢的东西,而我却不行。我越想越气,狠狠地踢了几脚路边的小石头。
走着走着,突然发现前面没路了,只有一个没有招牌的店铺,我想往回走,却突然下起了大雨,没办法,我只好跑进了那家店铺去避避雨。
走进店铺,感觉这里阴森森的,有一股难闻的气味,且到处堆满了药材,还有一些实验瓶。一个披着面纱的神秘女人突然出现在了我身后,把我吓了一跳,那个女人面无表情地说:“欢迎来到这里,在这里,你可以用时间来换取相对数量的金钱。”我感觉我耳朵听错了,试探地问:“您说,可以用时间来换钱?”那个女人肯定地点点头,我思考了一下,心想,我有的是时间。又小心地问:“怎么个换法?如果换一年,要多少钱?”那个女人还是面无表情地说:“换一年,一万元。”我眼睛顿时发出两道金光,迫不及待地说:“行,生活见识网wWw.0279.nEt我早就想要钱了,快给我换一年!”那个女人优雅地拿给我一瓶药,要我喝下来,等我喝完后,再照镜子,好像真得长高了一截,壮了一圈,真是奇妙。女人给了我一张银行卡,说那里面有一万元。
我高兴极了,顾不上大雨,慌忙跑回了家。此后,我有钱了,而且是不费吹灰之力拿到的,成为了班上的“小富姐”,这真是太棒了!
不久,钱要用完了,我又前去了那家店铺,换了一年。就这样,我频繁地前去换时间,可最后,我照了照镜子,惊奇地发现我变老了,额角也有鱼尾纹了,这一切,难道就是我频繁换时间导致的?我沉默了一会儿,觉得这不该是现在的我,又前往那家店铺,想赎回我的时间。来到店铺,我对女人说:“我要收回之前与你交换的时间。”女人疑惑地望着我:“如果收回,之前给你的钱也将消失,你行吗?”我毫不犹豫地说:“行!”她给我喝了一杯药,我又恢复了原来的模样。
又是一个下雨天,我打着伞走在街上,又一次路过这个店铺,看见又有一个人跑进去,我摇了摇头,沉默地走了。或许,我明白了时间的重要性。